В Украине нет угрозы дефолта, однако некоторым крупным кампаниям может угрожать технический дефолт. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA сказала Александра Бетлий, эксперт Института экономических исследований.

"По сравнению с прошлым годом ВВП упал на 15%. В результате по уровню реального ВВП мы упали до уровня 2005 года. Я думаю, что мы восстановимся, но, поскольку мы упали аж на 15%, то понадобится долгое время, что бы выйти на уровень 2008 года, в частности по уровню реального ВВП", - подчеркнула Бетлий.

"Я согласна с господином Ярошенко, что дефолта, скорее всего, не будет. Потому что для Украины это достаточно небезопасно. Я не думаю, что наше правительство допустит дефолт", - полагает эксперт.

"Действительно, денег в Украине очень мало, но мне кажется, что один из приоритетов - выплачивать госдолг вовремя, для того, чтобы не ухудшать инвестиционный климат Украины", - считает Бетлий.

"В отношении технического дефолта - он возможен, но только в отношении отдельных кампаний, как это было в прошлом году. То, что допустил "Нефтегаз", по большому счету - это был технический дефолт", - отметила эксперт.

Напомним, в минувшие выходные Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в Украине нет угрозы дефолта, несмотря на сложную ситуацию в финансовой системе страны. В то же время, специалисты из Всемирного банка отметили, что экономика Украины отброшена на уровень 2005 года и может не восстановиться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги правительство дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 937
Загрузка...
Загрузка...