Введение налога на утилизацию авто государство, не мудрствуя лукаво, обеспечивает реализацию одной из целей, ставившихся на самом деле перед введением обязательного платежа, — наполнение государственного бюджета, пишет ZN.UA.

Утилизационный сбор с поставляемых в РФ авто хотят отменить?

Налог на утилизацию автомобилей, который должен заработать с 1 сентября 2013 года, послужит для наполнения государственного бюджета. Об этом пишет доктор юридических наук, профессор Данил Гетманцев.

"Новый обязательный платеж является разновидностью экологического налога. Он не является сбором. Таким образом, законодатель, определяя правовую природу платежа, заранее предполагал невозможность его использования по определенному целевому назначению, ведь нецелевой характер является основным признаком налога, в отличие от сбора", - отмечает автор.

На импортные автомобили введут еще один налог 

По его словам, "утилизационный сбор по-украински, в отличие от зарубежных аналогов, растворится в общей части государственного бюджета, не ставя в зависимость достижение формальных целей его введения от объема поступлений".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет авто налог утилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1054