В 2019 году темпы роста мировой экономики замедлятся до 2,8%, а в 2020 году — до 2,6%. Такой прогноз дали эксперты британского издания The Economist, пишет «РБК». Для сравнения, в 2018 году мировая экономика приросла на 2,9%. В докладе также указаны главные угрозы мировой экономике в 2019 году.

Среди таких эксперты отметили несколько сценариев. Ключевой угрозой аналитики называют риск начала полномасштабной торговой войны между США и Китаем, который, впрочем, пока можно отложить в сторону. Как стало известно, стороны близки к заключению нового соглашения.

 

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики

Кроме этого, одним из главных рисков экономисты считают широкомасштабный кризис на развивающихся рынках, резкий рост цен на нефть, а также вероятность начала военного конфликта из-за споров о принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море.

Начало банковского кризиса в Италии, к которому может привести политическая и финансовая нестабильность в стране, также является одной из угроз мировой экономике. Разумеется, вспомнили аналитики и о выходе Великобритании из состава ЕС без заключения сделки без сделки, а также упомянули об ущербе в результате кибератак.

Ранее главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году были признаны торговые войны и геополитическая напряженность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис экономика сша китай мировая эономика прогноз риски торговая война
Источник: РБК Просмотров: 1084