Кабмин и Нацбанк будут вести единую и согласованную политику. Это заявление нового премьера-Николая Азарова.

Увольнять Владимира Стельмаха он не собирается. "Главное, не кадровые изменения, а оптимальная денежно-кредитная политика", - заявил новоиспеченный премьер. Однако финансовые аналитики считают иначе. В своих комментариях они убеждают - именно кадровый вопрос является принципиальным для рынка. Новый руководитель НБУ, желательно - "настоящий банкир по профессии" стал бы хорошим сигналом для финансового бизнеса и банковской системы в целом. Кроме того, подтвердил бы желание нового Кабмина что-то менять в экономике страны. Пока решение относительно председателя НБУ называют компромиссным.

"Можно и со старым руководством - новые идеи, но тогда риск есть, что Кабмин будет полностью диктовать, что делать Национальному банку. С точки зрения консолидации усилий - это не так страшно – если оттуда будут идти правильные сигналы. Но с точки зрения того, что при этом не будет слышно голоса НБУ - я не считаю это совсем правильным", - заявил в эксклювном комментарии для UBR.UA Сергей Яременко, экс-заместитель главы НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин нбу финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744