В следующем году эксперты ожидают двукратного – с $1,2 млрд до $2,5 млрд – роста притока иностранных инвестиций в Украину и постепенного роста украинского экспорта. Такие ожидания содержатся в очередном консенсус-прогнозе украинских экспертов, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли. Украинский экспорт в 2016 году вырастет с $51,9 млрд до $53,3 млрд. Объемы же импорта товаров в Украину останутся почти неизменными - $54 млрд и $54,4 млрд соответственно. Как результат, отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами уменьшится с $2 млрд до $1,2 млрд.

Читайте также:

Среди прочего эксперты ожидают в нынешнем году падения ВВП страны на 8,3%, а в следующем – роста на 0,7%. Инфляция в 2015 году составит 44,8%, а в следующем – 17,2%.

Эти данные были получены на основании сопоставления прогнозов ведущих украинских экономистов, в том числе работников научных учреждений Академии наук Украины, неправительственных экспертных центров (таких как Международный центр перспективных исследований и CASE-Украина), а также коммерческих организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт инвестиции эксперт рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821