До конца 2018 года стоимость нефти может вернуться к отметке 100 долларов за баррель из-за сокращения экспорта сырья из Ирана на фоне американских санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

Соучредитель компании Mercuria Energy Group Ltd. Даниэль Йегги утверждает, что к новому году стоимость одного барреля нефти может повысится до 100 долларов, так как у рынка нет достаточных мощностей, чтобы заместить выбывающие с рынка объемы иранской нефти. Такая стоимость "черного золота" станет рекордной с 2014 года.

"На рынке нет достаточного предложения, чтобы возместить возможное выбытие 2 миллионов баррелей в день в четвертом квартале", — отметил Йегги.

Мировые компании продают нефтегазовые активы в Северном море

  • В свою очередь соучредитель Trafigura Group Бен Лакок (Ben Luckock) прогнозирует, что цены на "черное золото" уже к Рождеству достигнут 90 долларов за баррель, а в начале 2019 года — 100 долларов за баррель.
  • К слову, в ходе сегодняшних торгов цены на нефть начали расти. Так, нефть Brent превысила максимум с ноября 2014 года, подорожав до 80,6 долларов за баррель. Цены растут из-за опасений, что санкции США против Ирана могут привести к дефициту предложения нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent wti цена рекорд подорожание экспорт иран добыча нефти
Просмотров: 1101