Привлеченные средства помогут правительству частично компенсировать выплаты по кредиту МВФ и поддержать уровень золотовалютных резервов. Так эксперты Райффайзен банка Аваль прокомментировали намерения властей привлечь заем на $750 млн на срок до двух лет, передает lb.ua.

Украина может потерять возможность рефинансирования части своих долгов

Аналитики отмечают, что процентная ставка заимствований установлена на уровне 6,5%, однако предусмотрена разовая комиссия в размере 3,02%, что в целом подразумевает доходность немного выше 8%. По их словам, это примерно соответствует текущему уровню доходности еврооблигаций с погашением в 2015 году.

"Привлеченные средства помогут частично компенсировать выплаты по кредиту МВФ и поддержат уровень золотовалютных резервов", - утверждают в банке.

По мнению экспертов, ввиду того, что ситуация на внешних рынках далеко не самая благоприятная для новых рыночных заимствований, можно предположить, что размещение будет скорее частным.

Украина пойдет на уступки МВФ весной,- эксперты

Напомним, что согласно постановлению правительства №592 от 21 августа, Кабинет министров Украины решил осуществить государственное внешнее заимствование в 2013 году на суму до $750 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф кабмин экономика госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1785