Эксперты в рамках консенсус-прогноза в августе ухудшили прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году на 1,1 процентный пункт по сравнению с апрельскими оценками - до 0,1%, сообщается на веб-сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, под эгидой которого был составлен консенсус-прогноз, передает Интерфакс-Украина.

Согласно отчету, сводный прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на 2013 год уменьшился на 2,2 п.п. - до 3,8%, а курса гривни на конец года – до 8,49 грн/$ с 8,68 грн/$.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз Международного валютного фонда (МВФ), рост ВВП Украины в 2013 году ожидается на нулевом уровне, а по оценкам Всемирного банка - 1%.

Августовский консенсус-прогноз рассчитан на базе материалов, предоставленных экспертами МЭРТ, Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Научно-исследовательского экономического института, Института экономических исследований и политических консультаций, Национального института стратегических исследований, Института эволюционной экономики, Центра исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Г.М. Доброва, Федерации работодателей Украины, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, представительства Международного валютного фонда в Украине, Международного центра перспективных исследований, Компании CASE Украина, Райффайзен Банка Аваль, The Bleyzer Foundation и Dragon Capital.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1452