Из-за недостатка средств в бюджете на прохождение необходимых процедур, получение разрешительных документов на экспорт мяса из Украины в ЕС отложено на неопределенный срок, сообщил заместитель министра аграрной политики Владимир Лапа, передает Европейская правда

Чтобы получить разрешительные документы на экспорт мяса, Украина должна была предоставить документы об эпидемической ситуации.

Инспекция же стоит 35 млн грн, в бюджете средства не заложены, поэтому вопрос экспорта отложен.

Читайте также: 

В соответствии с требованиями ЕС, бизнес не может финансировать эту проверку, отмечает Лапа.

"Самое обидное, что мы не можем обратиться за помощью к бизнесу. ЕС требует, чтобы эта проверка финансировалась государством, это гарантирует большую объективность", - сказал он.

Минагрополитики еще в прошлом году обещало пригласить экспертов ЕС для получения сертификатов, необходимых для экспорта молока и мяса, однако в итоге проверка началась с молочной продукции.

В министерстве отмечают, что планируют получить разрешительные документы ЕС для молочной продукции до конца текущего года, однако признают, что это очень сложная задача. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт бюджет ес мясо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1039