Рост экспорта украинской продукции в Евросоюз составил в прошлом году 12%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. "Я еще хочу добавить, что если не принимать в расчет последние декабрь-январь, которые были плохими месяцами, рост составил даже 12% за прошлый год", - сказал Я.Томбинский в интервью "Forbes Украина".

Читайте также:

По его словам, несмотря на то, что Договор о зоне свободной торговли вступит в силу 1 января 2016 года, тем не менее, ЕС решил отменить ввозные пошлины для украинских товаров и продукции. Это положительно сказалось на внешней торговле.

"На фоне всех экономических трудностей мы наблюдаем небольшой, но важный рост экспорта из Украины в ЕС. За прошлый год он вырос на 12%, хотя по всем другим направлениям у вас – крупное падение экспорта. ЕС – единственное направление, по которому у вас зеленые, а не красные цифры", - сказал представитель ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт продукция евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1469