Глава Кабмина Арсений Яценюк на последнем заседании действующего правительств отметил, что, благодаря доступу к рынкам ЕС экспорт украинской продукции в страны-члены Европейского Союза вырос на 12%.Об этом сообщает FINANCE.UA.“А это плюс 1,5 миллиарда долларов США”, – отметил он.Еще одним положительным сдвигом за последние девять месяцев глава правительства назвал переход ко второй стадии подготовки к упрощению визового режима Украины с ЕС.

Читайте также:

“В рамках реализации нашей политики по безвизовому режиму – введение биометрических паспортов. Выделены 150 млн гривен на соответствующие терминалы, установлены образцы биометрических паспортов”, – отметил он.

Также А.Яценюк напомнил, что в структуре правительства был создан Офис по вопросам европейской интеграции, а в каждом министерстве появились должности заместителей министров по вопросам евроинтеграции, проведен ряд совместных заседаний членов правительства с партнерами из Европейской комиссии.

“Основные планы – продолжать то, что начало действующее правительство, тот фундамент, который мы построили. На этом фундаменте нужно строить большую украинскую хату. Работа непростая, сложная, но такая задача Украины в целом, и эта задача может выполниться тогда, когда Президент, правительство, новое парламентское большинство поддерживаются народом Украины и совместно с украинцами каждый делает свою работу”, – сказал Арсений Яценюк.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт продукция евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114