Налог для заробитчан возможен только на добровольной основе. Об этом сказал экс-министр финансов Украины, народный депутат от "Удара" Виктор Пинзеник, пишет Главком.

Налог на обмен валют не будет касаться "заробитчан"

"Если речи идет о социальном вложении – это не прибыльный налог, — я ничего не вижу плохого. Подчеркиваю: если это добровольная плата. Если человек хочет быть участником программы пенсионного обеспечения, он может потихоньку оплачивать страховые платежи для получения пенсии. Тем более, что во многих странах такие страховые платежи делают сами граждане. Как добровольный инструмент это возможно", — отметил он.

"Если же рассматривать это как способ налогообложения перевода денег, то ничего хорошо из этого не выйдет", — резюмировал экс-министр.

По мнению Виктора Пинзеника, заробитчаны начнут скрывать прибыль.

"7-8 миллиардов долларов – это часть платежного баланса, которую закрывают граждане Украины, это половина дефицита торговли товаром. Если бы этих людей не было, дырка платежного баланса была бы значительно больше", — сказал он.

Заробитчане предпочитают ввозить деньги в Украину нелегально

Исчезновение из легального учета, по мнению экс-министра, не означает исчезновения денег. "Не думаю, что люди в связи с этим нововведением оставят свои места работы и приедут сюда. Просто каналы прибыли будут нелегальными. Деньги, которые раньше были в банковском секторе и были инструментом обслуживания экономики, исчезнут оттуда. Для экономики это не хорошо. Ресурсы исчезают. Потому что люди будут бояться показывать их в легальном виде. Они будут использовать разные схемы неофициального перевода денег", — отметил Пинзеник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банки общество пинзеник заробитчане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4513