Генеральная прокуратура Украины не запрещала МВД использовать прибор "Визирь" как средство для фиксации превышения скорости транспортными средствами. Об этом сегодня в Киеве, комментируя информацию СМИ, сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Савченко.

"ГПУ не запрещала "Визирь". Они просто рекомендовали нам пока его использовать в качестве вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов", - сказал он. Также А.Савченко подтвердил, что 7 июля с. г. в МВД поступило предписание ГПУ относительно использования "Визиря" однако после этого МВД обращалось к ряду экспертов, относительно эффективности использования "Визиря" и по получении позитивных ответов дала ответ ГПУ. "И после этого мы дали ответ ГПУ 17 июля. После чего ответа из ГПУ никакого не поступало. В суд они также не обращались о невыполнении предписания, и мы считаем, что у прокуратуры к нам сегодня претензий нет. Ну а мы, конечно, к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели", - сказал заместитель министра. Вместе с тем он выразил удивление, почему через такое время после поступления предписания пошла соответствующая реакция со стороны СМИ. В контексте сказанного, А.Савченко отметил: "Закон есть ("О дорожном движении"), закон приняли, и закон никто отменить не может: ни ГПУ, ни суд, никто".

Напомним, что ранее сегодня некоторые СМИ сообщали, что ГПУ сделала предписание начальнику ГАИ Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать нарушителей правил дорожного движения без их ведома. Согласно предписанию, сотрудники ГАИ должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать "Визирем" превышения скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу авто
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2160
Загрузка...
Загрузка...