Аудиторская компания EY (ранее - Ernst&Young) ухудшила прогноз по росту экономики Украины в 2013 году, сократив его с 1,1%, ожидавшихся в мае до 0,3% при инфляции в 2%. Об этом говорится в сообщении компании, передает lb.ua.

Всемирный банк втрое ухудшил прогноз роста ВВП Украины

"Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%", - отмечается в нем.

EY также отмечает, что на экономические перспективы Украины также негативно может повлиять политическая нестабильность в свете президентских выборов 2015 года.

Напомним, в 2012 году ВВП Украины вырос на 0,2%. При этом, начиная с третьего квартала прошлого года в стране происходит экономический спад.

Экономика Украины подает сигналы SOS

В первом полугодии нынешнего года зафиксирован спад на 1,1%. Власти рассчитывали государственный бюджет под 3%-ный рост по итогам года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ввп прогноз ernst & young
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1391