На фоне агрессии России на Донбассе, Евросоюз должен составить план развития для Украины на 10 лет, который бы отверг посягательства Владимира Путина. Об этом сегодня пишет обозреватель швейцарской газеты Tages Anzeiger в статье под названием "План "Меркель" для Украины". Он замечает, что спрогнозировать действия Путина не возможно, поскольку он действует иррационально, "как и любой автократ". Однако главную цель Кремля легко понять. Он хотел бы, чтобы вся Украина, а не какая-то ее часть, стала политическим сателлитом России, передает zn.ua.

Однако замороженный конфликт тоже устраивает Путина, поскольку он и дальше сможет манипулировать Киевом с его помощью.

Европа же может противопоставить этим планам российского лидера свой четкий план, который автор условно называет "План Меркель", поскольку "Германия выступает в роли политического центра" Европы.

Обозреватель напоминает, что на фоне российской агрессии звучат призывы вооружить Украину.

"С моральной точки зрения это вполне здравая мысль, но это не реально. Путин провел модернизацию российской армии и разместил вдоль границы наиболее боеспособные части", - говорится в статье.

Читайте также: 


Автор замечает, что просто дать украинским военным оружие недостаточно, их надо научить эффективно воевать. В это время НАТО должен дать России понять, что не будет закрывать глаза на военные провокации.

"Брюсселю стоило бы помочь Украине стать более-менее функциональным государством", - пишет обозреватель.

Также ЕС должен отменить визы для Украины, чтобы переманить на свою сторону русскоязычное население страны. По мнению автора, этот способ уже показал свою эффективность в пост-советский странах.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко представил план реформ развития Украины до 2020 года, после выполнения которого Киев подаст заявку на членство в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз путин нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840