Евросоюз готовит новые санкции против России, которые могут включать запрет на экспорт высокотехнологичных товаров двойного назначения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Прайм.

"Что касается санкций (в отношении РФ), я поговорил с (канцлером ФРГ) Ангелой Меркель и (президентом Франции) Франсуа Олландом о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности", - сказал он. 

"Мы изучим эти вопросы, и Россия должна знать, что действия последуют, если не произойдет радикального изменения положения", - заявил британский премьер.

При этом Кэмерон выразил надежду на то, что Россия "сделает все необходимое" для того, чтобы боевики на востоке Украины "открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета для проведения тщательного расследования". 

Читайте также: 


Премьер также считает, что Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины. В этой связи он подчеркнул, что "оружие и войска больше не должны пересекать границу, не должно больше быть поддержки боевикам, необходимо уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности". "Таковы требования. И они должны быть выполнены", - заявил Кэмерон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз экономика санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915