Европейский Союз может снизить категоричность своих требований для получения Украиной новой программы макрофинансовой помощи. Об этом "Европейской правде" заявил европейский чиновник, говорится в статье: "Помощь превыше всего: Евросоюз готовится к новым уступкам в диалоге с Киевом".

ЕС выделил Украине ещё миллиард евро помощи

По его словам, меморандум о макрофинансовой помощи предусматривает до двух десятков требований для двух траншей. Сейчас в ЕС дискутируют касательно нескольких требований, одним из которых является борьба с коррупцией.

По словам чиновника, перед Украиной не будут ставить условий, которые она не сможет выполнить. На текущий момент перед Еврокомиссией стоит задача убедить столицы влиятельных государств-членов в том, что уступки необходимы, ведь среди них есть те, которые не готовы к компромиссам, когда речь идет об антикоррупции.

Накануне вступило в силу решение ЕС о предоставлении Украине 1 млрд евро финпомощи. Целью выделения помощи Украине является поддержка макрофинансовой стабильности и прогресса реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз макрофинансовая помощь транш условия
Просмотров: 425
Загрузка...
Загрузка...