Украина еще не выполнила условия для предоставления ей 800 млн евро макрофинансовой помощи со стороны Европейского союза. Об этом заявила в ходе брифинга председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессле, передает УНИАН.

"Мы констатировали замедление скорости реформ… Из макроэкономической помощи еще не выполнены требования для предоставления 800 млн евро, они еще ждут выполнения соответствующих обязательств с украинской стороны. Для нас, для европейской стороны важно, чтобы реформы были продолжены", - сказала она.

Грессле отметила, что некоторые институты в Украине, от реформирования которых зависит получение европейской помощи, даже не знали о приезде контролирующей миссии.

"Вы можете спросить нас как берутся эти объемы помощи 900 млн, 800 млн и другие суммы – это наши договоренности, транши, которые выплачиваются Украине за выполнение конкретных обязательств", - сказала она.

Как сообщал УНИАН, Украина и Евросоюз 22 мая 2015 года подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в размере 1 млрд 800 млн евро, которая поступает тремя траншами. Первый транш получен в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес макрофинансовая помощь
Источник: УНИАН Просмотров: 569