Еврокомиссия решила простить Италию и снять угрозу дисциплинарных мер (санкций) в отношении страны. Правительство последней согласилось привести растущий госдолг в соответствие с бюджетными правилами Евросоюза и приняло в этом направлении ряд необходимых мер, сообщает Интерфакс-Украина.

Европейские чиновники заявляют, что в целом страна будет соответствовать Пакту стабильности и роста ЕС. Говоря иными словами, соглашению между государствами ЕС, касающегося налоговой и бюджетной политики.

В ЕС зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы

«Пакт стабильности и роста не ставит цели наказать кого-либо или ввести дисциплинарные санкции. Его цель – обеспечить соблюдение правительствами разумных норм управления государственными финансами и быстрое решение проблемы по мере их возникновения. Мне приятно видеть, что сегодня это так и случилось», – заявил комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московиси.

Также он отметил, что итальянское правительство отреагировало на полученный месяц назад сигнал из Брюсселя и приняло ряд мер для полного соблюдения пакта. Еврокомиссары будут пристально следить за выполнением этих мер с начала второй половины 2019 года.

Вместе с тем Московиси обратил внимание, что после окончательного исключения угрозы введения санкций против Италии нужно изучить всю информацию из Рима о государственных финансах страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия евросоюз госдолг обязательства санкции бюджет пакт соглашение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243