Европейский парламент отменил выделение Турции помощи в размере 70 миллионов евро на подготовку к вступлению в Евросоюз. Соответствующее решение принял бюджетный комитет Европарламента, передает Укринформ.

Соответствующее решение Европарламента связано с отсутствием в Турции прогресса в сферах верховенства права, прав человека и свободы СМИ. Таким образом, установленное бюджетным комитетом условие не было выполнено.

Предназначенные Турции средства предлагается перераспределить на реализацию мероприятий ЕС по преодолению миграционного кризиса, в частности в регионе Центрального Средиземноморья. Решение должны принять на сессии Европарламента 3 октября.

Инфляция в Турции обновила максимальное значение за 15 лет

Как известно, Европейский Союз выделил Турции второй транш в размере 3 млрд евро в рамках соглашения о беженцах от 2016 года.

2 млрд евро из этой суммы будут предоставлены из бюджета ЕС, и еще 1 млрд евро – из взносов стран-членов, размер которых зависит от их доли в валовом национальном доходе ЕС.

Средства, среди прочего, должны использоваться на строительство школ и больниц в Турции. Однако из 26 согласованных проектов пока реализованы менее половины, а некоторые еще не начаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа евросоюз турция вступление в ес транш финансовая помощь беженцы европарламент
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 69
Загрузка...
Загрузка...