Европейский Союз подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня, одновременно с подписанием аналогичных документов с Молдовой и Грузией, сообщает Совет ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

В ЕС планируют подписать экономическую часть соглашения об ассоциации c Украиной в июне

"Оба соглашения (с Молдовой и Грузией) будут подписаны во время заседания Европейского Совета 27 июня, одновременно с подписанием Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Техническая подготовка к подписанию последнего документа, как ожидается, в ближайшее время будет завершена", — говорится в сообщении Совета ЕС.

Отметим, что 11 июня Euobserver сообщил, ссылаясь на источники среди дипломатов, что ЕС выступает за "техническую отсрочку" в подписании торгового соглашения с Украиной.

По данным Euobserver, возможная отсрочка связана с уточнением текста соглашения — ЕС хочет избежать случаев, подобных тому, что произошел раньше во взаимоотношениях ЕС с Филиппинами (незаконный вылов рыбы).

Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано 20-21 марта — Меркель

Позже информацию об отсрочке опроверг и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле. "Нет, (Еврокомиссия) не предлагала", — сказал пресс-секретарь Фюле Петер Стано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345