Евросоюз планирует увеличить экстренную помощь беженцам, "застрявшим" в Греции, более чем в два раза. Об этом сообщила Европейская комиссия, пишет РБК-Украина со ссылкой на DW.

В дополнение уже одобренной помощи в 83 млн евро будут выделены еще 115 млн евро. За эти средства благотворительные организации должны улучшить условия проживания беженцев в приютах и создать условия для школьного обучения детей-беженцев.

По словам еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христоса Стилианидиса, дополнительные денежные средства планируют выделить до зимы.

В настоящий момент в Греции из-за закрытия "балканского маршрута" оказались заблокированными 60 тыс. беженцев. Многие из них проживают в заброшенных военных казармах или фабриках.

В пятницу, 9 сентября, международная правозащитная организация "Human Rights Watch" осудила условия, в которых проживают несовершеннолетние беженцы в Греции, назвав их "нечеловеческими".

Правозащитники утверждают, что некоторые дети в течение месяцев проживают в грязных и перезаполненных палатках, иногда даже спят на полу без матрасов.

Теги: евросоюз помощь беженцы греция
Источник: РБК-Украина Просмотров: 11