Европейский Союз выделит Украине дополнительные средства, учитывая прогресс в сфере верховенства права. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан во время совместных заявлений с Президентом Петром Порошенко, передает Укринформ. "Я имею честь сделать объявление, что будут еще дополнительные средства благодаря тому, что Украина достигла, на наш взгляд, значительного прогресса в обеспечении основ верховенства права", - сказал он.

Читайте также:

Однако еврокомиссар заметил, что у Украины есть много работы, и вопросом номер один остается борьба с коррупцией."Мы сможем предоставить средства так называемого Рамочного фонда, из которого средства выделяются для довольно небольшого количества стран, достигших значительного прогресса в этой сфере. Цифра еще до конца не согласована, но могут быть выделены еще 70 млн евро", - подчеркнул Хан.

В то же время он добавил, что все эти средства предоставляют с определенными условиями, поэтому Украина должна посвятить текущий год тому, чтобы обеспечить выполнение именно этих условий."Эта помощь предоставляется не для того, чтобы указывать Украине либо чему-то ее учить, а для того, чтобы мы с вами действовали как друзья и партнеры, обеспечивая европейскую интеграцию Украины", - констатировал Хан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 608