ЕС выделяет еще 24 миллиона евро на реализацию 1330 малых местных инициатив в селах и небольших городах по всей Украине. Об этом сообщает Бюллетень "Новости сотрудничества с ЕС", передает "Минфин".

20 мая в Киеве была официально начата третья фаза проекта "Местное развитие, ориентированное на громаду" (СВА) — крупнейшего проекта ЕС в Украине, которое финансируется и реализуется совместно с Программой развития ООН.

Читайте также:


"Как и на первом и втором этапах, третья фаза проекта (СВА-III) будет поощрять собственные инициативы местных общин по всей Украине. Цель — улучшить условия жизни в селах и малых городах. Особое внимание обращено на содействие децентрализации и внедрению энергоэффективных технологий", — говорится в сообщении.

Проект опирается на идею, что устойчивое региональное развитие зависит от эффективного местного управления и активного участия общины.

Контроль и активность общины особенно эффективными тогда, когда они направлены на решение проблем, определенных самими жителями.

Как сообщал "Минфин" ранее 17 июня Европейский Союз перечислил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро. 20 мая ЕС перечислил первый транш макрофинансовой помощи для Украины в размере 100 млн евро из общего объема такой помощи в 1,6 млрд евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес финансовая помощь развитие местных общин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684