После Полтавы, Днепра и Чернигова жители Кропивницкого (бывший Кировоград) поддержали петицию за восстановление экономических связей с Россией.

Соответствующая петиция на сайте Кировоградского горсовета получила поддержку более двух тысяч жителей, пишут Вести со ссылкой на Комментарии. 

Также горожане инициируют создание украино-российской межправительственной рабочей группы, которая займётся разработкой плана действий по возрождению торговли между странами. По мнению жителей региона, это позволит преодолеть социальный и экономический кризис в стране, а также создать новые рабочие места. 

В тексте петиции, в частности, отмечается, что "нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы". По мнению авторов петиции, восстановление экономических отношений с Россией позволит избежать обнищания народа. "Показатель ВВП с 2014 года сократился в 2 раза. Минэкономразвития Украины прогнозирует, что рост ВВП в первом полугодии 2016 вообще упадёт с 1% до 0%. Украина потеряла 10 базисных пунктов индекса конкурентоспособности национального бизнеса", сетуют жители. По их мнению, разрыв отношений с Россией привёл к потере от 90 тысяч до 120 тысяч рабочих мест. 

Напомним, ранее аналогичная петиция жителей Днепра набрала более четырех тысяч голосов. Также петиция жителей Чернигова за связи с Россией получила поддержку более трех тысяч жителей региона, а полтавская набрала более двух тысяч голосов.

Теги: торговля россия экономика петиция
Источник: Вести Просмотров: 25