Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), внесла в государственный реестр страховых и перестраховочных брокеров информацию об ООО "Арт-страхование" (Киев).

Соответствующее распоряжение №1767 от 26 июля 2016 года обнародовано на сайте регулятора, передает Интерфакс-Украина .

По данным Единого госреестра Министерства юстиции, учредителями и конечными бенефициарами компании выступают физлица Антон Леонов и Тимур Иванов, которые соответственно владеют 51% и 49% ее уставного капитала.

А.Леонов также является руководителем компании.

ООО "Арт-страхование" зарегистрировано в феврале 2016 года. Его уставный капитал составляет 50 тыс. грн.

Страховой брокер с аналогичным названием "АРТ-Страхование" (Агентство развития технологий страхования) также ранее работал на рынке Украины, специализировался на консультировании страховщиков и их клиентов по вопросам страхования. Компания с 2004 года начала предоставлять услуги в сфере агрострахования. В 2010 году сменила название на "АРТ-Грейн" и сфокусировалась на страховании сельскохозяйственных рисков (методология, андеррайтинг, предстраховые осмотры и урегулирование ущербов).

Согласно Единому госреестру Минюста, конечными бенефициарами "АРТ-Грейн" являются физлица Аполлинария Кисельова и Максим Шилов, владеющие по 50% его акций. Уставный капитал компании составляет 5 тыс. грн.

Теги: страховая компания госреестр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 396