Курс доллара к евро и ряду других мировых валют повышается в связи с возобновившимися опасениями, что вопрос о "бюджетном обрыве" в США останется неурегулированным до Нового года, сообщает агентство Bloomberg.

Евро вырос к 8-месячному максимуму против доллара

Вместе с тем иена прервала трехдневное падение в паре с долларом и перешла к росту и по отношению к другим валютам после того, как Банк Японии увеличил объемы стимулирования экономики на 10 трлн иен ($118,8 млрд), но отказался повышать целевой показатель инфляции с 1% до 2%.

Евро к 9:23 МСК 20 декабря стоил $1,3209 по сравнению с $1,3227 вечером в среду в Нью-Йорке.

Курс японской нацвалюты к евро к этому времени поднялся на 0,4% - до 111,24 евро. Доллар подешевел с 84,41 иены до 84,15 иены.

Официальные лица администрации США в среду в ходе встречи с представителями бизнеса сообщили, что бюджетные переговоры с республиканцами вновь застопорились, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер теперь хочет провести через нижнюю палату свой законопроект (так называемый "план Б"), который предусматривает сохранение налоговых льгот для всех, кто получает менее $1 млн в год. Голосование может пройти уже в четверг.

Евро подорожал до $1,3249 на оптимизме относительно бюджетных планов США

Однако Белый дом ясно дал понять, что президент США Барак Обама наложит вето на закон в подобной формулировке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иена евро курс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 673