Европа готова дать Украине кредит - 500 миллионов евро. Такое решение едва ли не единогласно принял Европарламент. Главная идея - побудить Украину на реформы для дальнейшей евроинтеграции. Но в Европе уже высказались о желании проконтролировать, как эти средства будут израсходованы. Напомним, недавно новый Премьер-министр обращался к EC с просьбой предоставить Украине кредит в 2 миллиарда евро. Деньги государству нужны на инвестирование в инфраструктуру страны. Эксперты же убеждены - развивать реальный сектор - идея хорошая. Главное - чтобы кредит в очередной раз не пошел на проедание.

"Если эти деньги так же растворятся, как и во все предыдущие годы, то,, соответственно, дальше нужно будет занимать еще больше. Задача состоит в том, что бы все инвестиционные ресурсы, которые поступают сегодня из-за рубежа, и все инвестиционные ресурсы, которые можно найти внутри страны, направлялись на создание прежде всего новых высокотехнологичных экспортно-ориентированных производств" - говорит Александр Кендюхов, доктор экономических наук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз кредит укриана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1298