Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс считает ограничение Евросоюзом импорта российского газа самым эффективным рычагом давления на Москву, сообщает радиостанция Deutsche Welle, пишет Телеграф

Цены на нефть снижаются после перемирия в секторе Газа

"Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся", - заявил в понедельник замруководителя парламентской фракции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По его словам, в этом случае ЕС должен воспользоваться альтернативными источниками газа, в том числе заняться импортом сжиженного газа.

М.Фукс полагает, что бизнес-круги Германии поддержат позицию правительства ФРГ, несмотря на ущерб, который может причинить немецким предприятиям ужесточение санкций в отношении России.

Ранее о готовности разделить бремя санкций заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен, напомнил депутат.

"Нафтогаз" за полгода снизил доход от транзита российского газа на 17%

Во вторник комитет постпредов стран ЕС рассмотрит предложения о введении секторальных санкций в отношении России в связи с украинскими событиями. В случае их одобрения ЕС перейдет к так называемому третьему этапу санкций, направленных не против отдельных физических и юридических лиц, а против отраслей российской экономики.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ экономика европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929