Европейский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает РБК-Украина.

После голосования Президент Европарламента Мартин Шульц подписал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Отметим, что Европарламент ратифицировал СА синхронно с Верховной Радой Украины в режиме видеоконференции.

Для полного вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано парламентом Украины, Европарламентом, а также всеми 28 государствами-членами ЕС. На данный момент соглашение ратифицировали парламенты Румынии, Литвы и Латвии.

Читайте также:

Вместе с тем по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

Напомним, 27 июня 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе подписал экономическую часть соглашения об ассоциации. Таким образом, с учетом уже подписанной 21 марта 2014 г. политической части СА, Украина заключила с ЕС полноценное соглашение об ассоциации.

По словам Порошенко, после ратификации политическая часть СА между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 г. Первое заседание совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес ассоциация ратификация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2089