Как сообщил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag глава EBA Андреа Энрия, если граждане Великобритании 23 июня проголосуют за выход страны из ЕС, то штаб-квартира ассоциации покинет Лондон и переедет в другую европейскую столицу, пишет РБК.

Энрия указал, что вне зависимости от результата референдума организация продолжит работу по созданию единых банковских правил для стран, которые перешли на евро, и государств, которые сохранили национальные валюты.

Глава EBA высказал мнение, что в настоящее время банковский сектор ЕС стабильней, нежели пять лет назад, когда ассоциацию создавали в качестве ответа на финансовый кризис. Однако впереди, по его словам, много работы. Энрия считает, что банкам надо менять внутреннюю бизнес-культуру, чтобы в будущем избегать новых скандалов и штрафов.

За несколько дней до референдума о судьбе Великобритании в ЕС исход голосования не ясен. Последние опросы показали незначительное преимущество тех, кто желает, чтобы Соединенное К​оролевство покинуло Евросоюз.
15 июня глава Минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход из Евросоюза обойдется стране в £30 млрд в ближайшие четыре года. Осборн предупредил, что правительству придется компенсировать бюджетный дефицит за счет повышения налогов. Министр допустил, что из-за выхода Великобритании из Евросоюза может произойти сокращение государственных расходов на здравоохранение, оборону, образование, полицию и транспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес brexit великобритания eba
Источник: РосБизнесКонсалтинг Просмотров: 313