На введение жестких пошлин со стороны США на ввоз алюминия и стали из ЕС Еврокомиссия введет соответствующие пропорциональные меры. К тому же комиссия намерена подать иск во Всемирную торговую организацию в отношении действий США.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что меры, которые принимает США противоречат правилам Всемирной торговой ассоциации, так как защищают американскую сталь от конкуренции. В заявлении так же сказано, что Евросоюз скоординирует меры против США с другими, пострадавшими от действий Вашингтона членами рынка, пишет "Интерфакс-Украина".

США введут пошлины в 25% на ряд товаров из Китая

Экспорт этих металлов из стран, членов еврозоны, в прошлом году составил 6,4 млрд евро. Действия по отношению к США будут соответствовать нормам ВТО, сообщают в ЕК.

Евросоюз намерен ввести дополнительные пошлины на некоторые американские товары. Величина этих пошлин будет соразмеряться в соответствии с ущербом, нанесенным американскими ограничениями.

Ранее, Уилбур Росс, американский министр торговли заявил, что администрация американского президента решила ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Евросоюза, а так же Мексики. Действие американских пошлин начинается в ночь на 2 июня. Размер пошлин на ввоз алюминия составляет 10%, а на сталь – 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомисия еврозона сша пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522