Евросоюз начал размещать облигации, чтобы привлечь 500 миллионов евро, их должны одолжить Украине. Об этом сообщил агентству Reuters чиновник ЕС на условиях анонимности. 

"Европейский Союз размещает облигации с погашением в апреле 2033 года, чтобы привлечь средства для оказания финансовой помощи Украине на сумму 500 миллионов евро и Грузии - на сумму 15 миллионов евро", - сообщает агентство.

Война не помеха: Украине дали полмиллиарда евро в кредит

В сообщении говорится, что условия, по которым кредиты выдаются Украине и Грузии, имеют те же сроки погашения и ставки, которые имеют и бонды ЕС. Завершение эвыпуска ожидается через неделю, в понедельник, 11 декабря.

Напомним, Еврокомиссия приняла положительное решение о выделении Украине первого транша кредита от ЕС в объеме 500 млн евро.

Условием получения каждого из двух траншей денег от ЕС является выполнение ряда согласованных сторонами мер по реализации налоговой и таможенной политики, борьбе с коррупцией, малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора, дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты.

  • По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.
  • Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: транш еврокомиссия кредит макрофинансовая помощь европа евросоюз евробонды размещение
Источник: Reuters Просмотров: 360
Загрузка...
Загрузка...