Еврокомиссия планирует ввести новые пошлины на товары из США на сумму 20 млрд долларов. Меры будут приняты, в случае, если Белый дом введет ввозные пошлины на автомобили из ЕС. Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы надеемся, что до этого не дойдет, и мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров приблизительной стоимостью $20 млрд", - сказала она.

Накануне встречи с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Белом доме, президент США Дональд Трамп предложил США и ЕС "отказаться от всех пошлин, барьеров и субсидий".

"У меня есть для них идея. И США, и ЕС отменяют пошлины, барьеры и субсидии. Это наконец будет называться свободным рынком и свободной торговлей! Надеюсь, они это сделают, мы готовы - но они не станут!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Трамп хочет ввести 20% пошлины на автомобили из ЕС

Встреча Трампа и Юнкера должна состоятся сегодня, 25 июля. Ожидается, что Юнкер и Мальмстрем попытаются убедить президента США не вводить пошлины на европейские автомобили.

Напомним, 23 июля министр финансов США Стивен Мнучин предложил создать зону свободной торговли для стран-членов "большой семерки". Он также отметил, что условием для этого должна быть отмена торговых барьеров, дотаций и пошлин.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп дональд трамп сша евросоюз пошлины торговая война автомобили ввозные пошлины импорт импортные пошлины на авто ответные меры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 166