Евросоюз подал на Россию официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенного Москвой запрета на ввоз живых свиней и свинины из стран ЕС. Как сообщает Agence France-Presse, ЕС пошел на этот шаг после безуспешных попыток урегулировать конфликт с Россией на переговорах в апреле и мае. Отмечается, что из-за эмбарго Евросоюз ежедневно терпит убытки в размере 4 млн евро, пишет Robalt.ru.

Читайте также: 


Напомним, в январе Россия запретила импорт живых свиней и свинины из ЕС после обнаружения двух случаев африканской чумы свиней у животных в Польше и Литве. Между тем ЕС заявил, что введенное Россией эмбарго — несоразмерный и политический шаг в отношении Польши и Литвы. В подтверждение своей версии ЕС ссылается на то, что случаи африканской чумы свиней зафиксированы и в Белоруссии, однако никаких ограничений против этой страны Россия не вводила.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз экономика вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1447