Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко подписал Соглашение с ЕС на 50 млн евро по безвозвратному финансированию Фонда энергоэффективности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Министерству удалось «модернизировать» законодательство Украины в сфере энергоэффективности. Были приняты базовые законы «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», «О фонде энергоэффективности», «Об энергетической эффективности зданий», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах». Был запущен Фонд энергоэффективности который предоставит населению финансовый механизм термомодернизации жилых домов", – заявил Зубко. 

Минрегион урежет этажность городской застройки и снизит плотность населения

Так же предусмотрена пятилетняя поддержка ЕС на программы Фонда. В следующем году Евросоюз может предоставить еще 50 млн евро. Также правительство Германии готово подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) по вкладу дополнительных 10 млн евро в Мультидонорский фонд для финансирования проектов Фонда. Кроме того правительство Германии также готовит проект технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников Фонда энергоэффективности стоимостью 4 млн евро.

Работа Фонда также направлена на имплементацию Соглашения Украины с ЕС и обеспечения соблюдения Украиной международных обязательств в сфере энергоэффективности. Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн. Соглашение о финансировании вступает в силу с даты его подписания.

 

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионбуд минрегионстрой зубко геннадий зубко евросоюз энергоэффективность фонд энергоэффективности
Просмотров: 181