Мировая экономика каждый год теряет 2,6 триллионов долларов из-за коррупции. Ежегодный "оборот" взяток при этом оценивается в $1 триллион. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш в послании по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, сообщает пресс-служба организации.

"По данным Всемирного экономического форума, ежегодные потери, связанные с коррупцией, составляют не менее 2,6 трлн долл. или 5% мирового валового внутреннего продукта", - отметил Гутерриш.

По словам генсека ООН, коррупция "существует во всех странах, является посягательством на ценности и идеалы ООН, подрывает верховенство права и способствует совершению других преступлений".

В ЕС рассказали, сколько Украина теряет от коррупции

Он отметил, что коррупция в целом подрывает устойчивое развитие мировой экономики.

"Уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и другие финансовые махинации подрывают усилия по достижению целей устойчивого развития", - заявил Гутерриш и призвал объединиться в борьбе с коррупцией и добиваться возвращения похищенных активов.

Напомним, ранее сообщалось, что по оценке МВФ, ежегодно Украина теряет от коррупции около $2 млрд. Это цифра, которая соответствует почти двум бюджетам Нацполиции, более 10 ежегодным бюджетам Генеральной прокуратуры или двум третям оборонного бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оон коррупция потери экономики развитие взятки генсек мвф ввп ценности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 391
Загрузка...
Загрузка...