Украина пока не в "черном списке" ФАТФ - всемирной организации, которая борется с отмыванием грязных денег. В Госфинмониторинге опровергли распространенную в СМИ информацию, будто мы оказались на дне перечня стран.

В комитете пояснили, что все государства разделены на четыре группы. В 2007-м Украина с первой опустилась до второй, в которой, кроме нас, находятся, например,

Азербайджан, Греция, Индонезия и Кения.

Причина в том, что отечественный парламент своевременно не внес изменения в закон об отмывании доходов, которые получили преступным путем. Если Рада примет этот документ, мы вновь окажемся в первой группе - рядом с развитыми странами.

Напомним, ранее сообщалось, что ФАТФ выполнила обещание декабря. И неожиданно быстро включила Украину в новый "черный список". То есть в перечень стран, имеющих недостатки в борьбе с отмыванием преступных доходов.

Также сообщалось, что в ФАТФ даже не стали ждать отчет украинских чиновников, который был запланирован на май. И на котором они должны были отрапортовать о принятии двух законов - О борьбе с отмыванием денег и борьбе с терроризмом. Украинский Госфинмониторинг предупреждал и в декабре и в январе, что уже летом Украину могут вторично внести в "черный список".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги доход отмывание денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1284
Загрузка...
Загрузка...