Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) обращается к премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины по поводу ситуации с повышением цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, направив соответствующее заявление в ВРУ.

Так, в заявлении ФПУ выражает протест против установления Правительством с 1 мая 2016 года экономически необоснованной цены на природный газ для населения, что повлекло повышение тарифов на горячую воду и отопление, а с 1 сентября - на электроэнергию на 30% и инициирование территориальными водоканалами повышения тарифов на холодную воду.

ФПУ отмечает, что существующая государственная тарифная политика уже сделала коммунальные услуги финансово недоступными для большинства населения Украины и до конца года в категорию получателей субсидии может попасть почти 3/4 работающего населения, что, по мнению ФПУ, недопустимо, когда работающий человек долден быть получателем субсидии и не имеет возможности своим трудом заработать на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи.

"Государство должно реализовывать конституционное право граждан на достойную жизнь за счет собственного труда и обеспечивать эффективную социальную защиту только уязвимых категорий населения. В связи с этим в своем заявлении ФПУ, в частности, требует немедленного пересмотра установленной цены на природный газ для населения, а также тарифов на отопление и горячую воду, обеспечив их определение  на экономически обоснованном уровне", - говорится в заявлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газ фпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814