Фонд госимущества (ФГИ) Украины не переносил сроки продажи 94,5% акций ПАО "Одесский припортовый завод" на сентябрь 2015 года, продажа этого пакета акций запланирована на ноябрь, заявил журналистам после "круглого стола", посвященного оценке имущества, председатель Фонда Игорь Билоус в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина

"Приватизация ОПЗ будет проводиться на конкурсе с отрытым аукционом, с лицитатором. Это будет проводиться в ноябре, во второй половине ноября – это точно", - сказал он.

Читайте также: 

Появление в среду, 22 июля, сообщения ФГИ о том, что приватизация 94,5% акций ОПЗ переносится с ноября на сентябрь, И.Билоус назвал "ошибкой".

"Этого просто не может быть. Если это произошло, то это наша ошибка. Мы накажем людей за это", - сказал он.

При этом И.Билоус уточнил, что ФГИ просто не успеет подготовиться к процессу приватизации ОПЗ к сентябрю. "Мы технически не можем это сделать", - сказал он.

По его словам, поскольку так и не удалось внести изменения в законодательство, ФГИ вынужден выставить 5% акций ОПЗ на биржу в конце августа. Если этот пакет не будет продан на бирже, он будет присоединен к пакету в 94,5% акций и выставлен на конкурс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги опз сроки продажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589