Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) рассчитывает к осени подготовить к приватизации шесть облэнергокомпаний, однако одну из крупнейших энергетических компаний Украины — "Центрэнерго" — в текущем году продать не успеет, рассказал глава фонда Игорь Билоус в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Ранее в фонде планировали продать "Центрэнерго" во втором квартале 2016 года. Также власти намеревались приватизировать шесть украинских облэнерго.

"С облэнерго все очень просто. Мы сейчас на второй фазе с "Делойт" по написанию аналитики об этих компаниях. Оценщики заканчивают свою часть работы. В общем, все шесть облэнерго в сумме будут иметь начальную стоимость около 250 миллионов долларов. Для начала. Естественно, какое-то дороже, какое-то дешевле… Мы подготовимся к 1 сентября", — сказал Билоус.

Вместе с тем, по его словам, компанию "Центрэнерго" в этом году фонд уже не успеет продать.

"Очень хотели бы. Но мы не успеем в этом году его продать. Мы только готовим его. Здесь нам желательно понимать, в каком мы регуляторном поле и что будет с либерализацией рынка", — сказал глава фонда о приватизации "Центрэнерго".

В "Центрэнерго" входят три ТЭС — Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная мощность станций — 7,66 ГВт, что составляет 14% от общей мощности электростанций Украины. Крупнейшим акционером является государство в лице Минэнерго — 78,29% уставного капитала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация облэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279