В рамках малой приватизации в 2019 году должно быть продано 792 объекта, полный список уже утвержден, сообщил на своей странице в Facebook и. о. председателя Фонд госимущества Виталий Трубаров. И разложил по полочкам — что в него вошло:

  • 48 — пакеты акций;
  • 92 — единые имущественные комплексы;
  • 190 — объекты незавершенного строительства;
  • 402 — отдельное имущество;
  • 59 — объекты социально-культурного назначения.

Многие составляющие перекочевали из списка на 2018 год. Но, чтобы раззадорить потенциальных инвесторов, чиновник привел несколько примеров.

Провальная приватизация и пенсионеры без денег – в Счетной палате рассказали о главных бюджетных проблемах

«В этом году будут выставлены на продажу около 10 объектов государственного концерна «Укроборонпром». В частности, Херсонский завод «Судмаш», «Винницкий авиационный завод «ВИАЗ», «Запорожский автомобильный ремонтный завод», Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования» и другие», — отметил Трубаров.

Еще на продажу обещают выставить «Головинский карьер» и единые имущественные комплексы: «Днепровский электровозостроительный завод», «Киевмашсервис» и Первомайская гидроэлектростанция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фонд госимущества госбюджет госимущество фги заводы акции предприятий объекты незавершенного строительства имущественный комплекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 604