Фонд госимущества Украины планирует объявить конкурсы по отбору советников для приватизации 22 объектов. Об этом сообщил и.о. главы ведомства Виталий Трубаров на своей странице Facebook.

Трубаров отметил, что в настоящее время в ФГИ заняты подготовкой условий для проведения этих конкурсов. Фонд планирует начать отбор кандидатов уже со следующей недели. Он напомнил, что с привлечением советников будут проданы 22 объекта.

Одесский припортовый завод приватизируют, но в 10 раз дешевле

Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) будет приватизирован без привлечения советника в соответствии с переходными положениями. Также фонд ожидает кандидатуру в члены конкурсной комиссии от Минэкономразвития.

Ранее Трубаров сообщал, что фонд будет приватизировать ПАО "Одесский припортовый завод" по новым законам с привлечением советника. 

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли объявило ранее о планах начать большую приватизацию с продажи Центрэнерго.

Помимо этого приватизированы будут ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, а также угольная компания Краснолиманская, Турбоатом, Электротяжмаш, Азовмаш, Аграрный фонд, Запорожский титано-магниевый комбинат, Государственная продовольственно-зерновая корпорация, Украгролизинг и Одесский припортовый завод.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конкурсы фги фонд государственного имущества фонд госимущества советники одесский припортовый завод. приватизация приватизация Виталий Трубаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 279