Фонд гарантирования вкладов продлил срок приема от торговых площадок заявок на участие в тендере по отбору авторизованных организаторов небанковских пулов кредитов. В части отбора организаторов его продлили до 15 декабря 2017 года (прежде – до 7 декабря), а для предложений по комплексной подготовки к продаже пулов кредитов -  двери Фонда открыты до 18 декабря.

Соответствующий изменения ФГВФЛ внес в документацию планового квалификационного отбора во вторник, 5 декабря. Примечательно, что в тот же день участники рынка провели пресс-конференцию, на которой высказали недоумение относительно позиции Фонда и Нацбанка. В частности из-за того, что еще до завершения срока приема заявок от торговцев НБУ заявил, что продажей залогов займутся две американские площадки FFN и DebtX.

Впрочем, украинские торговые площадки беспокоят не только даты приема документов. Их возмущают отдельные квалификационные требования, которые выдвигает Фонд к торговцам. К примеру, к организации торгов не могут быть допущены компании, чей общий портфель продаж не достигает 9 млрд грн. Причем хотя бы в одних торгах площадка должна была продать прежде кредитов на сумму не менее 3 млрд грн.

В этой связи перенос сроков приема заявок на неделю не меняет ситуацию: украинские торговцы как не могли прежде, так и не смогут спустя неделю выполнить завышенные требования Фонда.

«Сегодня-завтра мы подадим соответствующие заявления в НАБУ, генеральную прокуратуру Украины. Подадим жалобу в Национальный банк, еще раз обратимся в ФГВФЛ и Антимонопольный комитет», - заявил советник портала UBIZ.ua Дмитрий Бойко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл тендер участие в тендере торговые площадки кредитные пулы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 323
Загрузка...
Загрузка...