На заседании в Брюсселе 22 января министры финансов Евросоюза разрешили 11 государствам облагать налогом финансовые транзакции, сообщает Reuters. В числе этих стран Германия, Франция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Бельгия, Эстония, Греция, Словакия и Словения. Великобритания, у которой есть свои обязательства в области торговли акциями, воздержалась от голосования наряду с Люксембургом, Чехией и Мальтой, пишет УНИАН.

Налог на финансовые операции в ЕС вступит в силу в конце 2014 года 

Этот налог имеет символическое значение, показывая, что политики, стремясь преодолеть финансовый кризис, решительно взялись за банки, которые, как считается, стали его причиной. Страны, получившие разрешение, могут применять этот налог с января следующего года, если правительства быстро согласуют его форму.

СМИ обвинили крупнейшие банки Европы в сотрудничестве с Ираном 

Критики говорят, что такой налог не может правильно работать, если его не ввести в мировом масштабе, или хотя бы во всей Европе. Тем не менее, некоторые страны уже полагаются на дополнительный налог от нового дохода, который, по словам одного чиновника ЕС, может достигать 35 миллиардов евро в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги европа финансы транзакции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1789
Загрузка...
Загрузка...