Экономический рост России замедлится до 1,5% в 2019 году с уровня 2,0% в 2018-м. К 2020 году он достигнет 1,9%. Об этом заявил директор государственных и наднациональных групп Международного рейтингового агентства Fitch Ratings Sovereigns Эрих Ариспе, передает Reuters.

По его словам, американские санкции будут давить на экономический рост России, но вряд ли они вскоре лишат Москву ее инвестиционного рейтинга.

Ариспе также отметил, что в целом вероятность более жестких санкций со стороны США существенно возросла, и это сохраняет риски для гибкости в плане привлечения финансирования, доступа частного сектора к международному финансированию, а также риски макроэкономической волатильности. Все это, отметил Ариспе, сказывается на перспективах роста экономики.

Путин заявил о готовности профинансировать "Северный поток-2" в случае санкций США

Рубль, вероятно, будет оставаться нестабильным и под давлением, близкому к нынешнем уровню, закончив этот год на отметке 68 за доллар и в среднем 67 в 2019 и 2020 годах, сказал Ариспе.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который дает дополнительные инструменты для имплементации действующих против России санкций. 25 сентября США объявили санкции против еще 12 российских компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции fitch экономика рост экономики ариспе рубль курс рубля
Источник: Reuters Просмотров: 120
Загрузка...
Загрузка...