Рейтинговое агентство Fitch может повысить кредитный рейтинг Украины во второй половине года. Но только при условии, что новое парламентское большинство утвердит бюджет страны на, который полностью удовлетворит требование Международного Валютного Фонда. Об этом сообщил аналитик агентства Fitch Ratings Эдвард Паркер:

"Вполне вероятно, что новое большинство в парламенте займет конструктивную позицию и примет бюджет, который устроит МВФ. Тогда программа Фонда по поддержке экономики Украины возобновит свое действие уже к концу года. Соответственно, если это случиться, то я вижу перспективы повышения рейтинга".

Сейчас рейтинг Украины по шкале Fitch находиться на отметке В-, на шесть пунктов ниже инвестиционного уровня. Агентство последний раз понизило показатели по обязательствам украинского правительства в ноябре прошлого года. Причиной послужило то, что чиновники так и не смогли принять меры по сокращению расходов, необходимых для соблюдения условий МВФ по предоставлению финансовой помощи. Также на падение рейтинга тогда повлияли предвыборные инициативы повышения социальных стандартов и отказ поднимать цену на газ для населения – отмечают в агентстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг экономика финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 828