Агентство Fitch подтвердило рейтинг НАК "Нафтогаз Украины" на уровне CCC.

Рейтинги "Нафтогаза" по-прежнему отражают реальную возможность дефолта на фоне слабости бизнеса и финансового профиля компании, а также из-за ее зависимости от правительства Украины в вопросе поддержки ликвидности.

Нафтогаз взял многомиллиардный кредит в Китае

В соответствии с рейтинговой шкалой Fitch, рейтинг уровня ССС означает, что дефолт эмитента, которому он присвоен, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Следующая группа рейтингов по шкале рейтингов Fitch - D - присваивается эмитентам, объявившим дефолт по своим обязательствам.

Напомним, "Нафтогаз" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

"Нафтогаз" в 2011 получил чистую прибыль по МСФО

По украинским стандартам бухгалтерского учета чистая неконсолидированная прибыль "Нафтогаза" в 2011 году составила 9,148 млрд грн. В 2010 году убыток НАКа превысил 21 млрд грн. При этом консолидированный убыток "Нафтогаза" составил более 12 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг нафтогаз дефолт
Источник: РИАновости Просмотров: 1151
Загрузка...
Загрузка...