Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Франции в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетных долговых обязательств на максимально возможном уровне ААА.

 Fitch Ratings отозвало рейтинги Днепропетровской области

Страновой потолок рейтингов Франции также оставлен на уровне ААА, подтвержден краткосрочный рейтинг в иностранной валюте F1+, говорится в сообщении Fitch.

Рейтинг "ААА" отражает богатую и диверсифицированную экономику Франции, устойчивость ее политических, гражданских и общественных институтов и ее исключительную финансовую гибкость, отдавая должное ее статусу как крупного эталонного суверенного эмитента еврозоны.

 Умеренная долговая нагрузка домохозяйств и сравнительно высокая норма сбережений снижают зависимость Франции от снижения доли заемных средств в частном секторе в отличие от ряда других стран с рейтингом ААА, включая США и Великобританию.

 Слабостью Франции, оправдывающей сохранение "негативного" прогноза ее рейтингов, по мнению Fitch, является высокий и растущий уровень государственного долга. По оценкам агентства, валовой госдолг Франции вырастет до 90% ВВП к концу 2012 года по сравнению со средним для стран с рейтингом ААА значением в 53%. Долговая нагрузка среди ведущих суверенных эмитентов мира выше лишь у Великобритании и США.

 Иностранные инвесторы могут засомневаться в Украине

 Однако стоимость обслуживания госдолга пока невелика и отвечает требованиям рейтинга ААА — 5% доходов бюджета и 2,6% ВВП соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг fitch франция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1560
Загрузка...
Загрузка...