Вслед за компанией Standard & Poor’s, рейтинги Британии понизило рейтинговое агентство Fitch, отметив негативный прогноз относительно изменений в будущем рейтинга.

Суверенный рейтинг Великобритании понижен с АА+ до АА. Аналитики также сообщили, какие последствия для экономики будет иметь Brexit, передает Новое время со ссылкой на РБК.

По их словам, страну ожидает снижении роста ВВП и изменении инвестиционного климата. Также рост экономики замедлится в виду менее выгодных условий экспорта в страны ЕС, снижения уровня миграции и уменьшения прямых инвестиций из других стран.

В целом, дальнейшие изменения в экономике Британии сильно зависят от будущего торгового соглашения, которое страна подпишет с Евросоюзом.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговым рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный".

23 июня в Соединенном Королевстве состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По официальным данным, за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% избирателей при явке свыше 72%. 48% выступили за членство в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch рейтинги вкликокбритания
Источник: Новое время Просмотров: 254